Loading Downloads
3Episodes
Category: Business

Tanya jawab seputar bisnis online, terutama: Email Marketing, Facebook Ads, dan toko online.

December 9, 2015

Mengedukasi Pembeli Toko Online

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode 41 ini kita kedatangan pertanyaan dari Aaron (ralat: didalam rekaman saya tidak menyebutkan namanya karena tidak terbaca saat saya merekam).

Pertanyaannya:

Mas fikry,
Thanks sblumnya utk materi2 yang always useful to pay attention to :)

Saya ingin bertanya, jika di dalam dunia internet marketing para IM’ers menge-lead tribe mereka dgn memberikan informasi yang bermanfaat seputar dunia IM lewat webinar, email campaign yg membahas 1 topik dll sehingga adanya interaksi, bagaimana dgn email marketing di dunia ecommerce? Apakah isi email melulu ttg promotion? Karena dari beberapa competitor besar yang saya subscribe semua email mereka itu ttg promotion.

Saya dari dulu suka dengan konsep pooling - educating - baru kemudian selling spti yg pernah dipaparkan mas Fikry.

Nah pertanyaan saya, how to educate our list kalo di dunia ecommerce? Atau lebih tepatnya “lead our tribe”. Jujur saya ga kebayang gimana caranya soft selling untuk dunia ecommerce dgn produk kita yg banyak varian.

Ps: jika pertanyaan saya terpilih utk dibahas di podcast, pakai nama saya saja ya mas hehe

Thanks
-aaron-

Memang mengedukasi pasar itu sangat penting, selain membuat calon pembeli semakin percaya, meningkatkan awareness, dan tentunya menambah traffic. Namun bagaimana mengedukasi untuk toko online/ ecommerce?

Dengarkan episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali lini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online atau dengan membalas email ini.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 2, 2015

Bagaimana Cara Meningkatkan Repeat Order

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode ke-36 ini kita kedatangan pertanyaan dari: Sheilla

Assalamualaikum mas.

Saya sheilla, mahasiswa yg nyambi bisnis sebagai reseller :)

Saya mau nanya gimana caranya membuat buyer kita repeat order dan menjadi customer. Soalnya sejauh ini, kebanyakan hanya membeli sekali aja abis itu gak repeat order. Saya takutnya buyer saya cuman penasaran doang sama produk saya dan emang gak berniat beli lagi.

Bisnis saya reseller snack/jajanan yang sedang populer dan laris. Marketnya, mahasiswa.

Terima kasih :)

Repeat order atau pembelian berulang adalah salah satu sumber utama peningkatan omset bisnis Anda. Dan sebenarnya caranya sangat sederhana. Dengarkan episode kali ini untuk pembahasannya.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:

Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 21, 2015

Strategi Berjualan Di Marketplace Seperti YukBisnis, Tokopedia, Dll

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode kali ini kita akan membahas strategi untuk berjualan di marketplace online seperti YukBisnis, OLX, Tokopedia, Buka Lapak, dll.

Banyak sekali kelebihan berjualan di marketplace seperti ini, terutama untuk Anda yang baru saja berjualan online, seperti apa strategi yang bisa Anda jalankan?

Dengarkan dalam episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru **Radio KBO**Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 18, 2015

Menjual Brand Orang Lain VS Membangun Brand Sendiri

00:0000:00

Bismillah…

Episode 25 ini cukup menantang karena harus menjawab pertanyaan seputar membangun brand kita sendiri.

Pertanyaan datang dari mas Arie Asf:

Assalamualaykum…
Mau nanya, gimana cara kita menentukan target omzet yang harus kita rencana
kan?kedua, mana yang lebih bagus, kita pny produk sendiri atau memasarkan
barang yang sdh branded.. Bgni, sy jual produk baju muslim ibu dan anak,
utk baju muslim anak, mukena, sarung instan, sy jual produk orang yg sdh
branded… Nah sy ingin menaikkan brand toko sy, maka sy mulai produksi
gamis utk ibu dgn menggunakan merk sendiri… Tp blm jalan sepenuhnya saya
mulai dihinggapi keraguan,, apa sbaik nya sy terus kan atau mending jualan
gamis yg sdh diakui… Jd skrg gamis merk toko sy sdh ada tp blm sy promosi
kan
Mohon pencerahan nya terima kasih byk sblum nya, jazamukullahu khoiron

Jawaban ini cocok untuk Anda yang sekarang berbisnis dengan menjual produk/ brand orang lain dan ingin mengetahui kapan saatnya pindah dan menjual produk sendiri.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 16, 2015

Apa Bisnis Online Yang Cocok Untuk Anda?

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode 23 ini saya menjawab 5 pertanyaan sekaligus dari mas Imam Teguh:

Yg jd pertanyaan adalah sbg..
1. Bisnis apa yg sbnra cocok dengn sy mas?. Sbb sy udh nyoba dr jd afiliet, bloger dn mlm mungkin..
2. Sy ga bisa basa basi apa lg bikin status stp saat. Klo ingin fokus jualan d FB, line @, twitr sama instagarm. Bgamn kira2 mas? Metode yg cocok dalam berjualan yg ga perlu updt status terus menerus.
3. Sy blm punya prodk sendiri. Tp sy jg sebagai reseller dn afilliet bgmn mana cara ngoptimalinna biar omsetna bisa bertambah?
4. Sudh byk matri2 ttg bisnis OL tp sy malah blm bisa mendptkn maaf dr matri2 trsb. Sbnrna apa yg salah dr sy yo mas? Jd kadng suka mikir klo mau ikutn pelathn takut ga bisa action pdhl udh jutan klo ditotal yg udh dkelrkn untk mendptkn ilmu dr guru2 intrnet marketing dn krn danana jg udh minim hehe Mohon saranna…
5. Apakah deskrpsi produk d toko OL hrs menggunakan teknk copy wartng to tdk.

Walaupun tulisan mas Imam agak susah dibaca namun saya cukup mengerti maksudnya apa :D .

Jadi apa sebenarnya bisnis online yang cocok untuk Anda? Dan apa 4 jawaban lain? Dengarkan dalam episode ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode ini.


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 12, 2015

Facebook Page VS Facebook Profile Biasa

00:0000:00

Bismillah…

Dalam episode ini saya akan mencoba menjawab pertempuran abadi di Facebook:

Facebook Page VS Facebook Profile, manakah yang cocok untuk bisnis Anda?

Ingatlah bahwa Facebook awalnya tidak di desain untuk bisnis atau untuk iklan. Karenanya Facebook ditengah jalan menyesuaikan beberapa fitur dan peraturan untuk pebisnis yang menggunakan Facebook untuk berpromosi.

Selengkapnya dengarkan episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini & materi pelengkap


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

Catatan: Alhamdulillah Radio KBO mulai masuk Top Chart podcast di iTunes, sekali lagi terima kasih atas dukungan Anda :D
Anda bisa berlangganan Radio KBO melalui iTunes di http://itunes.kajianbisnis.online jangan lupa meninggalkan review dan memberikan rating saat berada disana :D Terima kasih sekali lagi.

enter image description here

November 11, 2015

Website & landing page yang bisa menjual walaupun sedang tidur

00:0000:00

Bismillah…

Salam episode ke-18 ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari Ummu Kizy:

Assalamualaikum mas fikri.. mau nanya nih… ajarin donk cara buat website
/ landing page yang bagus buat jualan seperti contoh website-websitenya
mastah2 hehe… itu pakai themes apa.. hosting apa… dan hal-hal teknis
lainnya… agar kita bisa punya karyawan 24jam nonstop (website) yang bisa
jual barang kita walau kita sedang tidur :D

Wa’alaikumussalam…

Sebenernya kita sekarang hidup di era di mana kita tidak perlu “membuat” website kalau tujuannya hanya untuk mendatangkan pembeli, sudah banyak website builder/ toko online siap pakai seperti YukBisnis.com.

Jawaban selengkapnya ada di episode ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode ini:


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.