Loading Downloads
3Episodes
Category: Business

Tanya jawab seputar bisnis online, terutama: Email Marketing, Facebook Ads, dan toko online.

December 20, 2015

Bagaimana Cara Mendidik Reseller?

00:0000:00
December 2, 2015

Bagaimana Cara Meningkatkan Repeat Order

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode ke-36 ini kita kedatangan pertanyaan dari: Sheilla

Assalamualaikum mas.

Saya sheilla, mahasiswa yg nyambi bisnis sebagai reseller :)

Saya mau nanya gimana caranya membuat buyer kita repeat order dan menjadi customer. Soalnya sejauh ini, kebanyakan hanya membeli sekali aja abis itu gak repeat order. Saya takutnya buyer saya cuman penasaran doang sama produk saya dan emang gak berniat beli lagi.

Bisnis saya reseller snack/jajanan yang sedang populer dan laris. Marketnya, mahasiswa.

Terima kasih :)

Repeat order atau pembelian berulang adalah salah satu sumber utama peningkatan omset bisnis Anda. Dan sebenarnya caranya sangat sederhana. Dengarkan episode kali ini untuk pembahasannya.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:

Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 29, 2015

Bagaimana Cara Memperkenalkan Produk Baru Ke Publik?

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode ke-34 ini, kita kedatangan pertanyaan dari Rama Hadinata Putra:

Selamat siang mas Fikry,

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak atas semua ilmu bisnis online
yang sudah mas Fikry bagikan selama ini lewat Radio KBO.

Jika diperkenankan saya ingin bertanya mas, mungkin sudah pernah saya
tanyakan langsung ke mas Fikry via massengger…

Pertanyaan saya:
Bagaimana untuk mulai memperkenalkan produk dg Brand Baru ke publik.?

Media promosi (online) apa yang paling tepat untuk mulai memperkenalkan
produk dengan Brand Baru..?agar banyak orang tertarik untuk memiliki produk
ini (saya)..

Terima kasih sebelumnya..
Semoga topik ini bisa di angkat dalam Radio KBO episode selanjutnya..

Salam,

Rama Hadinata Putra..

Pertanyaan bagus mas Rama, ada 3 hal yang biasanya saya lakukan saat meluncurkan produk baru. Apa saja detail ketiganya? Dengarkan dalam episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 18, 2015

Menjual Brand Orang Lain VS Membangun Brand Sendiri

00:0000:00

Bismillah…

Episode 25 ini cukup menantang karena harus menjawab pertanyaan seputar membangun brand kita sendiri.

Pertanyaan datang dari mas Arie Asf:

Assalamualaykum…
Mau nanya, gimana cara kita menentukan target omzet yang harus kita rencana
kan?kedua, mana yang lebih bagus, kita pny produk sendiri atau memasarkan
barang yang sdh branded.. Bgni, sy jual produk baju muslim ibu dan anak,
utk baju muslim anak, mukena, sarung instan, sy jual produk orang yg sdh
branded… Nah sy ingin menaikkan brand toko sy, maka sy mulai produksi
gamis utk ibu dgn menggunakan merk sendiri… Tp blm jalan sepenuhnya saya
mulai dihinggapi keraguan,, apa sbaik nya sy terus kan atau mending jualan
gamis yg sdh diakui… Jd skrg gamis merk toko sy sdh ada tp blm sy promosi
kan
Mohon pencerahan nya terima kasih byk sblum nya, jazamukullahu khoiron

Jawaban ini cocok untuk Anda yang sekarang berbisnis dengan menjual produk/ brand orang lain dan ingin mengetahui kapan saatnya pindah dan menjual produk sendiri.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

October 31, 2015

Dimana Menemukan Reseller Untuk Bisnis Kita?

00:0000:00

Kali ini kita akan mencari tahu dimana saja Anda bisa menemukan Reseller untuk bisnis online Anda.

Sebenarnya menemukan reseller bisa semudah mengubah headline dalam iklan Anda. Misalnya Anda berjualan obat jerawat. Maka:

Contoh headline untuk mencari pembeli:

"Lebih cantik tanpa jerawat dalam 30 hari."

Contoh headline untuk mencari reseller:

"Bisnis kecantikan tidak akan pernah mati, bergabunglah bersama saya dan dapatkan pendapatan tambahan dengan bekerja dari rumah."

Kedua iklan diatas akan mendatangkan 2 jenis pengunjung yang sama sekali berbeda niatnya. Namun agar lebih efektif, dimana menemukan orang-orang yang siap untuk menjadi reseller Anda?

Dengarkan rekaman episode kali ini.

October 31, 2015

4 Akselerator Bisnis Online

00:0000:00

Bismillah...

Kali ini kita akan berkenalan dengan 4 hal yang bisa mengakselerasi bisnis online kita dengan cepat. Apa saja 4 hal itu?