Loading Downloads
3Episodes
Category: Business

Tanya jawab seputar bisnis online, terutama: Email Marketing, Facebook Ads, dan toko online.

January 25, 2016

Episode 63 - Peluang Affiliate Marketing Di 2016 Bersama Wientor Rah Mada

00:0000:00

Bismillah…

Kali ini saya kedatangan tamu yang sangat spesial, guru saya mas Wientor Rah Mada. Sepulangnya beliau dari Bangkok kemarin, Ia meng-upload sebuah foto yang secara tersirat memberitahu kita peluang affiliate marketing yang sangat potensial kedepannya. Saya pun penasaran dan berencana ingin ngobrol langsung dengan beliau.

Namun daripada cuma ngobrol berdua, akhirnya saya rekam menjadi salah satu episode di Radio Kajian Bisnis Online.

Untuk Anda yang belum memiliki pengalaman dalam dunia affiliate marketing mungkin Anda harus mendengarkan episode ini beberapa kali.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini.


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online atau mengirim pertanyaan melalui http://RadioKBO.com dengan mengklik tombol berwarna hijau di sebelah kiri.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

January 19, 2016

Episode 61 - Membuat Iklan Facebook Menjadi Murah

00:0000:00

Bismillah…

Radio KBO dipersembahkan oleh http://Kirim.Email - Beresin Masalah Email Marketing Bareng-bareng.

Pada episode 61 ini kita akan membahas mengenai beberapa hal yang bisa Anda lakukan agar iklan Facebook Anda menjadi murah. Begitu murahnya sampai Facebook menuliskan angka nol di ads manager Anda.

Bagaimana teknik yang saya gunakan? Dengarkan dalam episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini.


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online atau mengirim pertanyaan melalui http://RadioKBO.com dengan mengklik tombol berwarna hijau di sebelah kiri.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 25, 2015

Meningkatkan Kemungkinan Berhasilnya Iklan Di Facebook

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode kali ini kita akan membahas satu hal yang bisa meningkatkan kemungkinan berhasilnya iklan Facebook Anda…

Apa itu?

Dengarkan dalam episode kali ini…

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 13, 2015

Apa yang cocok diiklankan pertama kali di Facebook?

00:0000:00

Bismillah…

Kurang dari 3 hari lagi, tepatnya tanggal 16 Desember 2015, rekaman webinar:

Kenapa Facebook Ads Saya Tidak Menghasilkan Penjualan?

Akan dihapus rekamannya.

Karenanya, jika Anda belum menonton dan men-download diagram reseller yang ada didalam rekaman tersebut, saran saya lakukan sekarang.

Klik disini untuk menonton rekaman webinarnya

Pada episode kali ini kita mendapatkan pertanyaan dari Angga M R:

Assalamu’alaikum mas fikry
Perkenalkan saya angga, saya mau nanya mas kalo kita pertama iklan di fb
ads apa yg sebaiknya yg diiklanin pertama kali mas, website kah, jumlah
liker kah, postingan kah, atau lainnya?
Dan bagaimana tips agar iklan kita memilki konversi penjualan yang tinggi,
buat penawaran yg sexy kah atau yg lainnya ?

Terus kemaren mas fikry ada bahas kalo buka bisnis awal sebaiknya pada
market yg sdh berdarah-darah atau potensi market, nah jika produk yg kita
jual sdh banyak dipasaran bagaimana tips agar toko online kita memiliki
diferensiasi dan value supaya beda dari yg lain ?

Mohon pencerahannya mas…

Terima kasih :)

Saat Anda baru mulai menggunakan Facebook Ads untuk bisnis, fokuslah terlebih dahulu ke cashflow atau mendatangkan penjualan. Kenapa? Dengarkan pembahasan lengkapnya dalam episode kali ini…

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 3, 2015

Iklan Produk Saya Selalu Ditolak Facebook, Solusinya?

00:0000:00

Bismillah…

jangan lupa mendaftar webinar “Kenapa Facebook Ads Saya Tidak Menghasilkan Penjualan? >> Http://kajianbisnis.online/diagnosafbads

Pada episode ke-37 ini kita akan menjawab pertanyaan dari Siti Raudoh:

Mas Fikry, terimakasih sebelumnya atas ilmunya. Setiap Hari Saya pantengin.
Hehe

Mas Saya mau tanya, sekarang Saya jualan kosmetik herbal. Nah sedangkan
Facebook ketat sekali soal kosmetik. Saya sudah coba beberapa Kali untuk
ads, tapi ditolak. Ada tips ga Mas buat Saya nih? Kosmetik Saya aman dan ga
berefek samping. Gimana ya caranya biar bs di approved fb?
Tks Mas sblmnya

Memang beberapa produk seperti herbal, kosmetik, dll, lebih menantang untuk dijual jika dibandingkan dengan produk yang lebih umum seperti fashion. Jadi bagaimana solusinya? Dengarkan dalam episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 29, 2015

Bagaimana Cara Memperkenalkan Produk Baru Ke Publik?

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode ke-34 ini, kita kedatangan pertanyaan dari Rama Hadinata Putra:

Selamat siang mas Fikry,

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak atas semua ilmu bisnis online
yang sudah mas Fikry bagikan selama ini lewat Radio KBO.

Jika diperkenankan saya ingin bertanya mas, mungkin sudah pernah saya
tanyakan langsung ke mas Fikry via massengger…

Pertanyaan saya:
Bagaimana untuk mulai memperkenalkan produk dg Brand Baru ke publik.?

Media promosi (online) apa yang paling tepat untuk mulai memperkenalkan
produk dengan Brand Baru..?agar banyak orang tertarik untuk memiliki produk
ini (saya)..

Terima kasih sebelumnya..
Semoga topik ini bisa di angkat dalam Radio KBO episode selanjutnya..

Salam,

Rama Hadinata Putra..

Pertanyaan bagus mas Rama, ada 3 hal yang biasanya saya lakukan saat meluncurkan produk baru. Apa saja detail ketiganya? Dengarkan dalam episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 27, 2015

Menambah Likers Di Facebook Page Dengan Cepat

00:0000:00

Bismillah…

Episode 33!

Kita kedatangan pertanyaan dari Royandri Budhiman:

Ad tips atau teknik ga mas biar halaman facebook bnyak yg ngelike dngan
waktu singkat
Kebetulan sy baru bikin halaman facebook
Tks sukses tru

Pertanyaan yang juga hampir selalu muncul di setiap seminar/ workshop dimana saya menjadi pengisi acaranya. Untuk Anda yang baru saja membuat Facebook page, atau masih memiliki sedikit fans di Facebook Page Anda, episode ini spesial untuk Anda.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 26, 2015

Beriklan Di Facebook Yang Belum Ada Posting Apa-apa

00:0000:00

Bismillah…

Kali ini kita kedatangan pertanyaan dari mas Iwan Susanto:

Dear Mas Fikry,

Sebelumnya thanks banget untuk ilmu2 yang sangat bermanfaat. saya punya
pertanyaan mas, saat ini olshop saya masih fokus ke instagram dan website,
sama sekali tidak ada account facebook utk jualan (newbie) dan saya lihat
belum ada tutorial untuk memulai facebook ads dari 0.

jadi pertanyaan saya adalah apakah relevan (tepat) saya membuat account
baru difacebook dan iklan disana yang dimana sama sekali belum ada follower
maupun posting2an lainnya?

mohon dibantu ya Mas Fikry.

Terima kasih sebelumnya

Sebenernya Facebook memang mendesain Facebook page agar langsung bisa kita iklankan begitu Facebook Page nya selesai, Anda hanya perlu meng-upload cover yang bagus untuk Facebook Page nya.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 14, 2015

Berbisnis Online Tanpa Kartu Kredit

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode ke-21 ini, kita akan membahas alternatif-alternatif apa saja yang bisa Anda jalankan saat Anda tidak memiliki kartu kredit, namun ingin membesarkan bisnis online Anda dengan cepat.

Walaupun banyak sekali yang menanyakan hal yang serupa, namun mas Rifki memicu pertanyaan ini dengan mengirimkan email:

Ass mas fikry. Gimana caranya berbisnis di internet yg ga punya kartu
kredit. Sy bnyk baca buku rata2 ujungnya memanfaatkan iklan ads. Sedangkan
iklan ads, beli hosting, dll pasti ada menggunakan kartu kredit. Pernah
pake iklan gratisan ga ada konversi dan salesnya. Ada jurus2nya ga mas?

Apakah Anda harus membuat kartu kredit? Temukan jawabannya disini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 13, 2015

Agar Facebook Anda Tidak Di Banned (AME) Saat Beriklan

00:0000:00

Bismillah…

Episode ke-20 ini cukup spesial, selain merupakan salah satu episode yang paling panjang yang pernah saya rekam, saya juga menyediakan checklist berformat PDF yang bisa Anda download sambil mendengarkan rekaman ini.

Kali ini saya akan membahas bagaimana agar akun Facebook Ads Anda tidak di banned saat beriklan di Facebook.

Atau istilah populernya kena AME (AME adalah singkatan dari Ads Manager Error.)

Beberapa kerugian yang akan Anda alami saat Facebook Anda kena AME:

  • Traffic Anda akan menurun drastis (jika sumbernya banyak dari Facebook Ads.) Tidak ada traffic = tidak ada leads, yang akhirnya tidak terjadi penjualan.
  • Uang yang sudah Anda transfer dan top-up ke Facebook akan “dikunci” oleh Facebook dan tidak bisa Anda tarik/ gunakan beriklan sampai Anda bebas dari AME.
  • Anda tidak bisa menggunakan semua fitur Facebook Ads.
  • Anda tidak bisa mengakses audiens yang sudah Anda bangun.
  • Dan banyak lagi.

Jadi, bagaimana agar akun Anda bisa terhindar dari AME dan tidak mengalami kerugian seperti diatas?

Download dan dengarkan episode kali ini.

Untuk men-download Checklist Anti AME dalam bentuk PDF, silahkan klik tombol dibawah ini:

Klik disini untuk men-download

Link yang saya sebutkan dalam episode ini.


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 10, 2015

Sudah Beriklan Di Facebook Namun Tidak Ada Hasil?

00:0000:00

Bismillah…

Dalam episode ke-17 ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan sahabat dan teman satu angkatan saya di Entrepreneur Camp, mas Dani Fitrianto:

“Mas, saya pakai Facebook Ads, iklan produk sendiri, cuma masih mencoba-coba segment pasarnya, kayanya belum pas. Yg respon Alhamdulillah lumayan, tapi belum konversi. Bagaimana ya mas?”

Jika Anda pengguna Facebook Ads, sudah habis budget yang lumayan besar namun belum berdampak ke penjualan, maka episode kali ini untuk Anda.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Catatan: Alhamdulillah… Per hari ini, pendengar Radio KBO sudah mencapai 10ribu orang. Saya tidak menyangka projek iseng yang saya mulai di mobil (rekaman dari HP) karena saya tidak sempat lagi menulis blog ini kini sudah menjangkau begitu banyak orang dalam waktu singkat. Terima kasih untuk dukungan Anda.

Wut wuut... 10ribu orang :'D

November 6, 2015

Bagaimana Agar Bisnis Yang Baru Mulai Bisa Langsung Dipercaya Orang Lain?

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode ini kita akan membahas pertanyaan yang sering sekali saya terima:

Bagaimana agar orang lain langsung percaya dengan kita, padahal bisnis kita baru mulai?

Karena penanya nya banyak, saya mem-bundling jawaban dari pertanyaan ini.

Dalam episode ini Anda akan mempelajari:
- Bagaimana agar bisnis Anda lebih cepat dipercaya oleh orang lain walaupun baru mulai.
- 4 teknik dasar untuk menambah kepercayaan orang lain ke produk yang belum dikenal.
- Kenapa yang doyan selfie bisa membantu.

Link yang saya sebutkan dalam acara kali ini:


Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Sampai ketemu di episode selanjutnya.