Loading Downloads
3Episodes
Category: Business

Tanya jawab seputar bisnis online, terutama: Email Marketing, Facebook Ads, dan toko online.

December 10, 2015

Bagaimana Mengumpulkan Database Email

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode 42 ini kita kembali ke basic melalui pertanyaan Nano Supratman:

ass..
Sebelumnya terimakasih mas Fikry atas segala ilmunya yg sangat bermanfaat.
Mas Fikry saya ingin bertanya tentang email marketing, pertanyaannya
bagaimana caranya membangun atau mengumpulkan list email?
Terimakasih
Wass..

Pada dasarnya Anda hanya perlu 3 hal untuk membangun email list. Apa saja? Dengarkan dalam episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 9, 2015

Mengedukasi Pembeli Toko Online

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode 41 ini kita kedatangan pertanyaan dari Aaron (ralat: didalam rekaman saya tidak menyebutkan namanya karena tidak terbaca saat saya merekam).

Pertanyaannya:

Mas fikry,
Thanks sblumnya utk materi2 yang always useful to pay attention to :)

Saya ingin bertanya, jika di dalam dunia internet marketing para IM’ers menge-lead tribe mereka dgn memberikan informasi yang bermanfaat seputar dunia IM lewat webinar, email campaign yg membahas 1 topik dll sehingga adanya interaksi, bagaimana dgn email marketing di dunia ecommerce? Apakah isi email melulu ttg promotion? Karena dari beberapa competitor besar yang saya subscribe semua email mereka itu ttg promotion.

Saya dari dulu suka dengan konsep pooling - educating - baru kemudian selling spti yg pernah dipaparkan mas Fikry.

Nah pertanyaan saya, how to educate our list kalo di dunia ecommerce? Atau lebih tepatnya “lead our tribe”. Jujur saya ga kebayang gimana caranya soft selling untuk dunia ecommerce dgn produk kita yg banyak varian.

Ps: jika pertanyaan saya terpilih utk dibahas di podcast, pakai nama saya saja ya mas hehe

Thanks
-aaron-

Memang mengedukasi pasar itu sangat penting, selain membuat calon pembeli semakin percaya, meningkatkan awareness, dan tentunya menambah traffic. Namun bagaimana mengedukasi untuk toko online/ ecommerce?

Dengarkan episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali lini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online atau dengan membalas email ini.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 7, 2015

Tentang Berbisnis Sambil Kuliah

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode kali ini kita kedatangan pertanyaan dari Izul Rifki:

Pak fikry, saya ingin menyampaikan pertanyaan tentang bagaimana caranya
membagi fokus kita ke bisnis yang sedang kita rintis dengan jenjang
pendidikan yang sdg kita jalani. mohon penjelasannya, terima kasih.

Sebelumnya saya harus mengakui kalau saya bukan mahasiswa yang baik. Masa-masa di kampus saya sibuk bekerja, sehingga kuliah saya keteteran sampai terancam DO. Jika Anda mahasiswa yang mau sambil berbisnis, jangan ulangi kesalahan saya dan dengarkan rekaman kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online atau dengan membalas email ini.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 5, 2015

Membangun Email List Dengan Ebook

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode kali ini kita kedatangan pertanyaan dari Aidi Noor Ichsan:

Assalamu’alaikum kang Fikri.

Begini kang, saya saat ini sedang fokus belajar email marketing, dan daftar
list email saya baru mencapai 200an.

Saya ingin sekali punya opt in email supaya memudahkan menjaring banyak
email seperti yang kang Fikri punya (15 cara menghasilkan uang dari
internet)

Jika ingin membuat seperti itu, teknisnya bagaimana ya kang? Tools apa saja
yang harus dimiliki?

Terimakasih sebelumnya.

Wassalam.

eBook memang salah satu cara paling cepat dan “etis” untuk membangun email list. Selain mudah didistribusikan, ebook juga bisa kita buat dengan sangat cepat.

Karenanya ebook masih menjadi pilihan untuk marketer baik di dalam dan luar negri untuk membangun email list. Apa saja yang Anda butuhkan untuk membuat ebook? Dengarkan dalam episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 4, 2015

Bagaimana Menjual Produk Yang Berdasarkan Pesanan

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode kali ini kita kedatangan pertanyaan dari Ana Ika Kartika:

Assalammualaikum…

Saya punya usaha produksi rajut, tapi saya bingung cara pemasarannya karna
saya tidak memiliki stok barang saya membuat hanya berdasarkan pesanan
saja. Saya bisa costum pesanan sesuai keinginan costumer .
Jadi bagaimana pendapatnya mas fikry..??
mohon jawabannya, terima kasih sebelumnya…

Untuk Anda yang tidak memiliki stok produk, atau produk Anda juga custom-made, maka episode kali ini untuk Anda.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 3, 2015

Iklan Produk Saya Selalu Ditolak Facebook, Solusinya?

00:0000:00

Bismillah…

jangan lupa mendaftar webinar “Kenapa Facebook Ads Saya Tidak Menghasilkan Penjualan? >> Http://kajianbisnis.online/diagnosafbads

Pada episode ke-37 ini kita akan menjawab pertanyaan dari Siti Raudoh:

Mas Fikry, terimakasih sebelumnya atas ilmunya. Setiap Hari Saya pantengin.
Hehe

Mas Saya mau tanya, sekarang Saya jualan kosmetik herbal. Nah sedangkan
Facebook ketat sekali soal kosmetik. Saya sudah coba beberapa Kali untuk
ads, tapi ditolak. Ada tips ga Mas buat Saya nih? Kosmetik Saya aman dan ga
berefek samping. Gimana ya caranya biar bs di approved fb?
Tks Mas sblmnya

Memang beberapa produk seperti herbal, kosmetik, dll, lebih menantang untuk dijual jika dibandingkan dengan produk yang lebih umum seperti fashion. Jadi bagaimana solusinya? Dengarkan dalam episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 2, 2015

Bagaimana Cara Meningkatkan Repeat Order

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode ke-36 ini kita kedatangan pertanyaan dari: Sheilla

Assalamualaikum mas.

Saya sheilla, mahasiswa yg nyambi bisnis sebagai reseller :)

Saya mau nanya gimana caranya membuat buyer kita repeat order dan menjadi customer. Soalnya sejauh ini, kebanyakan hanya membeli sekali aja abis itu gak repeat order. Saya takutnya buyer saya cuman penasaran doang sama produk saya dan emang gak berniat beli lagi.

Bisnis saya reseller snack/jajanan yang sedang populer dan laris. Marketnya, mahasiswa.

Terima kasih :)

Repeat order atau pembelian berulang adalah salah satu sumber utama peningkatan omset bisnis Anda. Dan sebenarnya caranya sangat sederhana. Dengarkan episode kali ini untuk pembahasannya.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:

Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

December 1, 2015

Bagaimana Menemukan Mentor Bisnis

00:0000:00

Bismillah…

Kali ini kita kedatangan pertanyaan dari orang yang sengaja saya sembunyikan identitasnya:

Apakah Fikry punya kenalan orang yg bisa jadi mentor bisnis?

Saya mau membantu teman yg baru saja memutuskan keluar kerja dari bank dan membuat usaha travel. Namun udah setahun ini beliau merasa bisnisnya tdk berjalan seperti harapannya.

Saya ingin membantu, tapi kapasitas dan kemampuan saya tidak memadai. Saya sendiri juga masih aktif bekerja.

Teman saya ini di Medan.

Saya sudah coba minta beliau bergabung di TDA, namun di TDA Medan konon sudah berubah, lebih menjadi makelar bisnis drpd org yg benar-benar bisnis.

Terim kasih sarannya.

Mentor bisa jadi merupakan salah satu faktor penentu sukses atau tidaknya bisnis Anda. Karenanya menemukan Mentor mungkin salah satu hal yang harus Anda prioritaskan jika saat ini bisnis Anda mandeg.

Link Yang Saya Sebutkan Dalam Episode Kali ini


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Agar tidak ketinggalan upate episode terbaru Radio KBO Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda, caranya:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com