Loading Downloads
3Episodes
Category: Business

Tanya jawab seputar bisnis online, terutama: Email Marketing, Facebook Ads, dan toko online.

November 16, 2015

Apa Bisnis Online Yang Cocok Untuk Anda?

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode 23 ini saya menjawab 5 pertanyaan sekaligus dari mas Imam Teguh:

Yg jd pertanyaan adalah sbg..
1. Bisnis apa yg sbnra cocok dengn sy mas?. Sbb sy udh nyoba dr jd afiliet, bloger dn mlm mungkin..
2. Sy ga bisa basa basi apa lg bikin status stp saat. Klo ingin fokus jualan d FB, line @, twitr sama instagarm. Bgamn kira2 mas? Metode yg cocok dalam berjualan yg ga perlu updt status terus menerus.
3. Sy blm punya prodk sendiri. Tp sy jg sebagai reseller dn afilliet bgmn mana cara ngoptimalinna biar omsetna bisa bertambah?
4. Sudh byk matri2 ttg bisnis OL tp sy malah blm bisa mendptkn maaf dr matri2 trsb. Sbnrna apa yg salah dr sy yo mas? Jd kadng suka mikir klo mau ikutn pelathn takut ga bisa action pdhl udh jutan klo ditotal yg udh dkelrkn untk mendptkn ilmu dr guru2 intrnet marketing dn krn danana jg udh minim hehe Mohon saranna…
5. Apakah deskrpsi produk d toko OL hrs menggunakan teknk copy wartng to tdk.

Walaupun tulisan mas Imam agak susah dibaca namun saya cukup mengerti maksudnya apa :D .

Jadi apa sebenarnya bisnis online yang cocok untuk Anda? Dan apa 4 jawaban lain? Dengarkan dalam episode ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode ini.


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 15, 2015

Bagaimana membuat fans di Facebook Page jadi aktif?

00:0000:00

Bismillah…

Di episode 22 ini saya akan menjawab pertanyaan dari Juan Karnadi:

Ada yg ingin saya tanyakan..
1. Bagaimana cara nya supaya Fanpage FB kita bisa aktif?( Maksud nya bisa menjawab apa yang kita tanya..)Karena pernah saya iming2 hadiah pun… tidak ada yang menjawab…saat ini Fan page Roemah-pelangi.com 95 % dr traficc berbayar.
2.kapan waktu yg tepat utk mempekerjakan seseorang utk menjadi admin di sosmed?

2 pertanyaan yang bagus sekali mas Juan. Jadi bagaimana membuat Facebook Page yang aktif? Dengarkan dalam episode kali ini.


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 14, 2015

Berbisnis Online Tanpa Kartu Kredit

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode ke-21 ini, kita akan membahas alternatif-alternatif apa saja yang bisa Anda jalankan saat Anda tidak memiliki kartu kredit, namun ingin membesarkan bisnis online Anda dengan cepat.

Walaupun banyak sekali yang menanyakan hal yang serupa, namun mas Rifki memicu pertanyaan ini dengan mengirimkan email:

Ass mas fikry. Gimana caranya berbisnis di internet yg ga punya kartu
kredit. Sy bnyk baca buku rata2 ujungnya memanfaatkan iklan ads. Sedangkan
iklan ads, beli hosting, dll pasti ada menggunakan kartu kredit. Pernah
pake iklan gratisan ga ada konversi dan salesnya. Ada jurus2nya ga mas?

Apakah Anda harus membuat kartu kredit? Temukan jawabannya disini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 13, 2015

Agar Facebook Anda Tidak Di Banned (AME) Saat Beriklan

00:0000:00

Bismillah…

Episode ke-20 ini cukup spesial, selain merupakan salah satu episode yang paling panjang yang pernah saya rekam, saya juga menyediakan checklist berformat PDF yang bisa Anda download sambil mendengarkan rekaman ini.

Kali ini saya akan membahas bagaimana agar akun Facebook Ads Anda tidak di banned saat beriklan di Facebook.

Atau istilah populernya kena AME (AME adalah singkatan dari Ads Manager Error.)

Beberapa kerugian yang akan Anda alami saat Facebook Anda kena AME:

  • Traffic Anda akan menurun drastis (jika sumbernya banyak dari Facebook Ads.) Tidak ada traffic = tidak ada leads, yang akhirnya tidak terjadi penjualan.
  • Uang yang sudah Anda transfer dan top-up ke Facebook akan “dikunci” oleh Facebook dan tidak bisa Anda tarik/ gunakan beriklan sampai Anda bebas dari AME.
  • Anda tidak bisa menggunakan semua fitur Facebook Ads.
  • Anda tidak bisa mengakses audiens yang sudah Anda bangun.
  • Dan banyak lagi.

Jadi, bagaimana agar akun Anda bisa terhindar dari AME dan tidak mengalami kerugian seperti diatas?

Download dan dengarkan episode kali ini.

Untuk men-download Checklist Anti AME dalam bentuk PDF, silahkan klik tombol dibawah ini:

Klik disini untuk men-download

Link yang saya sebutkan dalam episode ini.


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

November 12, 2015

Facebook Page VS Facebook Profile Biasa

00:0000:00

Bismillah…

Dalam episode ini saya akan mencoba menjawab pertempuran abadi di Facebook:

Facebook Page VS Facebook Profile, manakah yang cocok untuk bisnis Anda?

Ingatlah bahwa Facebook awalnya tidak di desain untuk bisnis atau untuk iklan. Karenanya Facebook ditengah jalan menyesuaikan beberapa fitur dan peraturan untuk pebisnis yang menggunakan Facebook untuk berpromosi.

Selengkapnya dengarkan episode kali ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini & materi pelengkap


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Fikry Fatullah

Radio Kajian Bisnis Online
YukBisnis.com
FikryFatullah.com

Catatan: Alhamdulillah Radio KBO mulai masuk Top Chart podcast di iTunes, sekali lagi terima kasih atas dukungan Anda :D
Anda bisa berlangganan Radio KBO melalui iTunes di http://itunes.kajianbisnis.online jangan lupa meninggalkan review dan memberikan rating saat berada disana :D Terima kasih sekali lagi.

enter image description here

November 11, 2015

Website & landing page yang bisa menjual walaupun sedang tidur

00:0000:00

Bismillah…

Salam episode ke-18 ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari Ummu Kizy:

Assalamualaikum mas fikri.. mau nanya nih… ajarin donk cara buat website
/ landing page yang bagus buat jualan seperti contoh website-websitenya
mastah2 hehe… itu pakai themes apa.. hosting apa… dan hal-hal teknis
lainnya… agar kita bisa punya karyawan 24jam nonstop (website) yang bisa
jual barang kita walau kita sedang tidur :D

Wa’alaikumussalam…

Sebenernya kita sekarang hidup di era di mana kita tidak perlu “membuat” website kalau tujuannya hanya untuk mendatangkan pembeli, sudah banyak website builder/ toko online siap pakai seperti YukBisnis.com.

Jawaban selengkapnya ada di episode ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode ini:


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

November 10, 2015

Sudah Beriklan Di Facebook Namun Tidak Ada Hasil?

00:0000:00

Bismillah…

Dalam episode ke-17 ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan sahabat dan teman satu angkatan saya di Entrepreneur Camp, mas Dani Fitrianto:

“Mas, saya pakai Facebook Ads, iklan produk sendiri, cuma masih mencoba-coba segment pasarnya, kayanya belum pas. Yg respon Alhamdulillah lumayan, tapi belum konversi. Bagaimana ya mas?”

Jika Anda pengguna Facebook Ads, sudah habis budget yang lumayan besar namun belum berdampak ke penjualan, maka episode kali ini untuk Anda.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

Catatan: Alhamdulillah… Per hari ini, pendengar Radio KBO sudah mencapai 10ribu orang. Saya tidak menyangka projek iseng yang saya mulai di mobil (rekaman dari HP) karena saya tidak sempat lagi menulis blog ini kini sudah menjangkau begitu banyak orang dalam waktu singkat. Terima kasih untuk dukungan Anda.

Wut wuut... 10ribu orang :'D

November 9, 2015

Menjual Produk Yang Sudah Banyak Dijual Orang Lain.

00:0000:00

Bismillah…

Kali ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari Taufik Rama:

Assalamualaikum mas Fikry,

Saya ada pertanyaan nih, saat ini kan sudah bisa dibilang jaman online,
hampir semua barang sudah dijual di internet. Bagaimana menyikapi sifat
minder yang muncul saat kita baru terjun ke dunia bisnis (khusus nya bisnis
online) dimana barang yang akan kita jual itu ternyata sudah terlebih
dahulu banyak beredar di interne. lalu hal apa yang harus kita lakukan agar
tetap bisa terjun dan survive bahkan sukses dengan bisnis kita.

Terima kasih.
Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh.

Wa’alaikumussalam…

Yang pertama tentu saja jangan minder dulu mas Taufik. Selanjutnya dengarkan rekaman ini :)

Link yang saya sebutkan dalam episode ini:


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

November 8, 2015

Apakah Email Marketing Cocok Untuk Bisnis Anda?

00:0000:00

Bismillah…

Kali ini saya akan menjawab pertanyaan dari Muhammad Edison:

Selamat pagi Mas Fikry :)

Saya Edison, saya lagi proses ndengerin kickstart modul 1 mas.

Seputar email marketing

Setahu saya ya mas, kalau email itu apa ndak lebih cenderung cocok ke
niche make money online/cara menghasilkan uang dari internet ya mas?

Gimana kalau yang dijual jilbab, tas, batik lewat email marketing. Apa
itu seefektif kalau kita di niche make money ya mas…

Terima kasih :)

Pertanyaan yang sama juga pernag ditanyakan ke saya melalui Twitter, saya lupa penanyanya, namun kira-kira pertanyaannya seperti ini:

Cocok kah email marketing untuk bisnis saya?

Karena menurut saya kedua pertanyaan diatas mirip, maka saya akan mencoba menjawabnya dalam episode 15 ini.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:


Dengarkan Radio KBO langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

November 6, 2015

Bagaimana Membuat Konten Menjadi Viral?

00:0000:00

Bismillah…

Kali ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan 1 juta dollar: apa yang membuat konten menjadi viral?

Pertanyaan ini datangnya dari mas Furqon Qhoiriyah:

“Bagaimana memaksimalkan budget iklan yg minimal dan bagaimana cara membuat
konten yg bisa viral..”

Sebenarnya tidak ada satu formula yang pasti untuk membuat sesuatu menyebar. Kalau ada pasti sudah saya terapkan setiap hari. Namun lagi, ada pola yang bisa Anda tiru. Dengarkan episode ini untuk mempelajari:

  • Apa formula membuat sesuatu menjadi viral?
  • Bagaimana menerapkan story telling dalam mengemas ide Anda agar lebih viral?
  • Dan banyak lagi.

Link yang saya sebutkan dalam episode kali ini:


Dengarkan langsung dari HP Anda

Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berdiskusi, silahkan bergabung di Facebook Group: http://komunitas.kajianbisnis.online.

Sampai ketemu di episode selanjutnya.

November 6, 2015

Bagaimana Agar Bisnis Yang Baru Mulai Bisa Langsung Dipercaya Orang Lain?

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode ini kita akan membahas pertanyaan yang sering sekali saya terima:

Bagaimana agar orang lain langsung percaya dengan kita, padahal bisnis kita baru mulai?

Karena penanya nya banyak, saya mem-bundling jawaban dari pertanyaan ini.

Dalam episode ini Anda akan mempelajari:
- Bagaimana agar bisnis Anda lebih cepat dipercaya oleh orang lain walaupun baru mulai.
- 4 teknik dasar untuk menambah kepercayaan orang lain ke produk yang belum dikenal.
- Kenapa yang doyan selfie bisa membantu.

Link yang saya sebutkan dalam acara kali ini:


Anda bisa men-download dan mendengarkan Radio KBO langsung melalui HP Anda di:


Sampai ketemu di episode selanjutnya.

November 5, 2015

Bagaimana Mengukur Efektivitas Facebook Ads?

00:0000:00

Bismillah…

Pada episode ke-12 ini, saya akan mencoba menjawab pertanyaan dari Anita Raharjo:

Mas fikry, minta tutorialnya dong, gimana cara menganalisa iklan di fb itu
efektif atau tidak. Karena membaca laporan iklan facebook jg agak
membingungkan..
Thank you.. :)

Mengukur efektivitas facebook ads memang agak tricky, terutama untuk Anda yang memiliki bisnis online dengan sistem pembayaran melalui transfer bank (seperti kebanyakan pebisnis online di Indonesia.)

Disini Anda akan mempelajari:

  • Apa saja yang harus Anda ukur dalam sebuah iklan Facebook?
  • Apa arti CTR?
  • Apa itu reach?
  • Apa itu engagement?
  • Dan banyak lagi.

Link yang saya sebutkan dalam episode ini:

Silahkan download dan dengarkan salah episode dengan durasi terpanjang Radio KBO sejauh ini :)

Jika Anda memiliki pertanyaan, silahkan bergabung di Facebook Gorup http://Radio.KajianBisnis.Online

Sampai ketemu di episode selanjutnya, InsyaAllah…